Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» примет участие в финансировании бюджета Омской области

04 октября 2019

Банк «Открытие» выделит кредитную линию на 4 млрд рублей правительству Омской области. Привлеченные в рамках контракта средства область направит на финансирование дефицита бюджета и погашение государственных долговых обязательств региона.

Долговые обязательства должны быть исполнены в течение 800 дней с даты подписания контракта. Кредитование бюджета позволит правительству Омской области выполнить свои финансовые обязательства перед населением и уменьшить процентную нагрузку на местный бюджет. Банк «Открытие» также  планирует принимать активное участие в финансировании крупных предприятий области, а также малого и среднего предпринимательства. В том числе, предполагается активное сотрудничество в рамках программы господдержки малого и среднего бизнеса по ставке от 8,5% годовых.

«Мы активно наращиваем объемы кредитования в Омской области по всем направлениям – розница, малый и средний бизнес, крупный корпоративный бизнес. Важным стратегическим пунктом в этом процессе является кредитование бюджета региона и расширение сотрудничества с правительственными структурами всех уровней. Это направление является новым драйвером роста бизнеса банка в Омской области. Особая роль в этом процессе отводится финансированию инвестиционных и инфраструктурных проектов в рамках государственно-частного партнерства, консолидированной и эффективной работе с предприятиями бюджетной сферы по зарплатным проектам и лучшим продуктовым инициативам банка», -  отметил управляющий банком «Открытие» в Омской области Вячеслав Брюханов.

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым банком. Работает на финансовом рынке с 1993 года и развивает следующие направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, малый и средний, а также Private Banking.

Ключевым акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 99,99%.

«Открытие» сегодня — это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), НПФ «Открытие» (пенсионная индустрия), УК «Открытие», «Открытие Брокер» (брокерские услуги).

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief