Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» предоставит ПАО «Квадре» кредитные средства в размере 26,5 млрд. рублей

11 сентября 2019

Банк «Открытие» открыл невозобновляемую кредитную линию компании ПАО «Квадра - Генерирующая компания» с лимитом 26,5 млрд. рублей на семь лет.

Кредитные средства будут направлены на финансирование и рефинансирование инвестиций ПАО «Квадра», в том числе путем рефинансирования инвестиционных кредитов, привлеченных компанией на строительство энергоблоков в рамках программы Договоров по поставке мощностей (ДПМ).  

Подписание кредитного соглашения стало первым шагом в рамках согласованной на Петербургском международном экономическом форуме-2019 программы комплексного сотрудничества банка «Открытие» и ПАО «Квадра» по различным направлениям взаимодействия, в том числе по финансированию текущей деятельности, расчетно-кассовому обслуживанию, реализации зарплатного проекта и продуктам документарного бизнеса.

Семен Сазонов,  генеральный директор ПАО «Квадра»: «Мы проделали большую работу,  и мы рады появлению банка „Открытие“ в числе наших ключевых партнеров.»

Виктор Николаев, член правления, руководитель корпоративно-инвестиционного блок банка «Открытие»: «Мы рады сотрудничеству с такой крупной и успешной компанией, как «Квадра». Эта кредитная линия органично вписывается в стратегический выбор нашего банка- поддерживать лучшие компании в базовых отраслях российской экономики. С учетом ведущей роли ПАО «Квадра» в генерации электроэнергии для Центральной России, мы надеемся на долгое и плодотворное взаимовыгодное партнерство».

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

ПАО «Квадра» - одна из крупнейших российских территориально-генерирующих компаний.  Работает в 10 областях Центральной России, установленная электрическая мощность электростанций компании - 2,95 ГВт, тепловая - 14 тыс. 560,6 Гкал/ч.

Основные виды деятельности – производство и реализация электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также производство, транспортировка и реализация тепловой энергии на розничном рынке.

Онлайн-звонокOnline call
По почте
Задать вопросQuestion
СкрытьClose
Оцените наш сайтBrief