Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» примет участие в социально-экономическом развитии Томска и области

17 октября 2019

Банк «Открытие» прокредитует бюджет Томска на 100 млн рублей и Томской области – на 2 млрд рублей. Это стало возможным благодаря победе банка в конкурсах на право кредитования муниципального и областного бюджетов Томска и области  в октябре 2019 года.

Ранее было подписано соглашение о сотрудничестве между банком «Открытие» и мэрией города Томска. Соглашение предусматривает активную совместную работу по решению приоритетных задач социально-экономического развития Томска, укреплению его экономического и производственного потенциала, обеспечению предприятий и населения широким спектром современных банковских услуг.

«Стратегической задачей банка «Открытие» в регионе является сотрудничество с  органами власти муниципального и областного уровней, с предприятиями бюджетной сферы. Банк готов оказывать финансовую поддержку бюджетам всех уровней и уже сегодня выступает надежным финансовым партнером целого ряда регионов страны и активно участвует в программах поддержки предпринимательства, инвестирует в создание социальной и транспортной инфраструктуры на территориях своего присутствия», - отмечает управляющий банком «Открытие» в Томской области Олеся Гребнева.

За год полноценного присутствия банка в регионе создана сильная команда с высоким уровнем компетенций и профессиональной экспертизы, что позволит банку стать ключевым звеном финансовой системы Томска и области и уже в ближайшее время реализовать целый ряд важных и необходимых региональных проектов.

Управляющий банком «Открытие» в Томской области Олеся Гребнева также вошла в состав Экспертного совета при заместителе губернатора по экономике Томской области, что позволит банку получать оперативную информацию о ситуации в экономике региона и  реализуемых социально-инфраструктурных проектах.

Сотрудничество банка с организациями бюджетной сферы предполагает предоставление льготных индивидуальных условий по кредитованию и бескомиссионному снятию наличных в банкоматах любых банков. «Открытие» планирует принимать активное участие и в благотворительных программах предприятий бюджетной сферы.

Банк «Открытие» намерен стать одним из лидеров банковского рынка Томска, усилив свои позиции в результате масштабной интеграции с БинБанком, которая состоялась 1 января 2019 года. В составе объединенной сети, которая теперь работает под единым брендом «Открытие», офисы в 3 городах Томской области, клиентов обслуживают 8 офисов продаж, в том числе, один из них - «Центр малого и среднего бизнеса». Банк занимает в регионе 4 место по количеству отделений, парк банкоматов насчитывает более 50 устройств, в торгово-сервисных предприятиях установлено более 270 POS-терминалов.

В планах банка в Томске до конца года - обеспечить высокую динамику развития розничного бизнеса, кредитования малого и среднего бизнеса, а также корпоративно-инвестиционного блока. Это произойдет за счет увеличения количества клиентов, запуска новых современных продуктовых предложений, индивидуального подхода ко всем категориям клиентов, обеспечения высококлассного сервиса «банка, с которым приятно иметь дело».  

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.