Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» наращивает объемы кредитования военнослужащих в Ростовской области

18 октября 2019

По итогам трёх кварталов 2019 года банк «Открытие» увеличил выдачи ипотечных кредитов военнослужащим по сравнению с 2018 годом - до 278 млн рублей.

Наиболее существенный рост при этом был достигнут по программе рефинансирования военной ипотеки: за 9 месяцев текущего года объем выдач вырос более чем в 5 раз по сравнению с 2018 годом и превысил 193 млн рублей. Средняя площадь приобретаемого военнослужащими жилья составляет от 50 кв. м., при средней сумме кредита от 2 млн рублей.

В 2019 году текущего года банк планомерно наращивал долю рефинансирования в общем объеме выдач жилищных кредитов военным. Если по данным на конец 2018 года доля рефинансирования составляла 10%, то по итогам  трех кварталов 2019  года она выросла до 20%.

По словам управляющего филиалом «Южный» банка «Открытие» Игоря Нестерова, благодаря  возможности проведения межрегиональных сделок, военнослужащие имеют возможность оформить ипотечный кредит, взятый на приобретение недвижимости в любом регионе страны или рефинансировать существующий в период прохождения службы в Ростовской области.

«На сегодняшний день, в банке «Открытие» действует специальная ставка по ипотечным программам для военнослужащих – 8,8% годовых, – отметил Игорь Нестеров. – В планах «Открытия»  продолжить активное участие в программе военная ипотека в рамках развития социально ориентированных кредитных программ нашего банка».