Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» в Кузбассе вдвое увеличил объемы ипотечного кредитования

02 декабря 2019

По итогам 9 месяцев 2019 года банк «Открытие» в Кемеровской области в рамках действующих ипотечных программ выдал 455 млн рублей. Этот результат превышает объем выдач аналогичного периода 2018 года практически в два раза.

Количество выдач при этом также выросло практически вдвое и составило 300 кредитов. Рост выдач наблюдался с первого месяца 2019 года и показывал устойчивую динамику на протяжении всех трех кварталов. Это идет вразрез с общей динамикой банковского рынка. Так, по данным ЦБ РФ, в Кемеровской области за 9 месяцев 2019 года объемы ипотечного кредитования снизились по сравнению с 9 месяцами 2018 года на 5%, а количество – на 15%. То есть, люди стали брать кредиты реже и на меньшие суммы.

Увеличение показателей ипотечных выдач банка «Открытие» в регионе обусловлено неоднократным снижением процентной ставки по ипотечным программам и укреплением партнерского канала работы с ведущими строительными и риэлторскими компаниями региона. Наибольшим спросом сегодня пользуются программы на приобретение жилья на вторичном рынке – на них приходится примерно 65% всех выдач. Остается высоким и спрос на кредиты по программе рефинансирования.

В начале ноября банк «Открытие» объявил о рекордном снижении ставок практически по всем программам ипотечного кредитования (за исключением Военной ипотеки). Теперь получить кредит на покупку жилья на первичном рынке можно по ставке от 7,95%. Это абсолютный исторический минимум по ставкам ипотечного кредитования в России на открытом рынке (без учета программ государственного субсидирования и индивидуальных программ застройщиков).

«Банку «Открытие» для сохранения высоких темпов выдач ипотеки нужно всегда идти с опережением рынка. Рост показателей обеспечивается не только эффектом низкой базы, но и крайне привлекательными условиями кредитования на приобретение жилья, которые предлагает банк, а также оперативным реагированием на возникающие запросы клиентов. Прозрачные условия и качественный сервис – вот что ценят наши клиенты», - отмечает Аркадий Чурин, управляющий банком «Открытие» в Кемеровской области.

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.