Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» представил первый флагманский офис в Красноярске

03 декабря 2019

Банк «Открытие» в Красноярске презентовал флагманский офис для обслуживания  физических и  юридических лиц. Он расположен в центральной части города на улице Карла Маркса, 98.

На площади более 700 квадратных метров здесь ежедневно могут обслуживаться до 300 клиентов банка. Новый формат офиса ориентирован на комфортное обслуживание всех категорий розничных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Здесь теперь будет находиться и центральный офис банка в Красноярском крае.

Флагманский формат является наиболее комфортным для клиентов за счет использования инновационных подходов в оснащении: инфосистемы, позволяющей клиентам решать многие финансовые вопросы самостоятельно, системы управления очередью, зоны обучения клиентов работе в мобильном банке.

Дизайн офиса выполнен в стиле мягкого лофта. В элементах интерьера используются современные решения, основанные на применении натуральных отделочных материалов, с удобными диванами для ожидания и зелеными зонами с живыми растениями для разграничения пространства.  Офис оборудован бесплатным wi-fi и зарядными устройствами для мобильных телефонов.

В офисе размещены центр обслуживания клиентов малого и среднего бизнеса, центр ипотечного кредитования. Розничным клиентам здесь доступен весь спектр банковских, страховых и инвестиционных  услуг, подключение к digital-каналам банка для совершения большинства операций онлайн. Юридические лица могут подключить рассчетно-кассовое обслуживание, интернет- и мобильное приложение для бизнеса, оформить кредит, открыть депозит, заключить соглашение о зарплатном проекте и эквайринге.

Для крупных корпоративных клиентов в новом офисе представлен полный перечень финансовых услуг, начиная от классических продуктов, таких как размещение депозитов, овердрафты и расчетно-кассовое обслуживание, заканчивая привлечением мезонинного финансирования и организацией облигационных займов. Для удобства корпоративных клиентов на фронт-линии работает выделенный специалист по операционному обслуживанию.

В офисе есть и сейфовые ячейки, позволяющие обеспечить сохранность ценностей клиентов.

Клиентам Private Banking предоставляется сервис премиального уровня. Для них выделена VIP-зона с отдельным входом, удобными переговорными комнатами и персональным кассовым узлом. Это гарантирует конфиденциальность при проведении деловых переговоров и встреч.

Во входной зоне установлены четыре банкомата, позволяющие клиентам в формате 7Х24 совершать операции с получением и внесением наличных денег, переводы и платежи. Еще два устройства находятся внутри офиса.

«Красноярский край является одним из приоритетных регионов для развития сети банка «Открытие», - отмечает Антон Анищенко, старший вице-президент, директор департамента управления сетью банка. – За год активного присутствия на рынке региона нам удалось многое: подписаны соглашения о сотрудничестве с административными органами города и края, открыты кредитные линии крупным предприятиям, растет спрос на банковские услуги для предпринимателей и физических лиц. У края есть большой потенциал для развития и большие перспективы. И я уверен, что банк «Открытие» плотно интегрируется во все позитивные процессы в экономике региона».

«Банк «Открытие» сегодня делает ставку на создание высокотехнологичных офисов с полной линейкой финансовых услуг и обслуживанием клиентов по самым высоким стандартам. Именно такой подход позволит ему стать в ближайшей перспективе одним из лидеров на банковском рынке региона», - подчеркивает управляющий банком «Открытие» в Красноярском крае Наталья Потапова.

Режим работы офиса «Красноярский»:

Для физических лиц: с понедельника по пятницу  с 9.00 до 20.00 часов, суббота – с 10.00 до 16.00 часов.  Для юридических лиц: с понедельника по пятницу - с 09.00 до 18.00 часов. По такому же графику работает депозитарий. 

 

Банк «Открытие» – входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.