Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» представил программу проектного финансирования для малого и среднего бизнеса Алтайского края

12 декабря 2019

Взять кредит по программе проектного финансирования могут заемщики МСБ, основным видом деятельности которых является предоставление коммерческой недвижимости в аренду, а также предприятия, относящиеся к категории среднего бизнеса, без ограничения отраслевой принадлежности.

Средства предоставляются на финансирование инвестиционного проекта по расширению действующего бизнеса или открытию нового направления деятельности с инвестициями в основные средства, а также на пополнение оборотных средств (не более 30% от размера кредита).

Сумма кредитования по проектному финансированию стартует от 100 млн рублей, но не более 80% от бюджета всего инвестиционного проекта. Она может предоставляться как в форме кредита, так и лимитированной кредитной линии.

Срок кредитования – до 15 лет, но не больше срока окупаемости инвестиционного проекта.

На инвестиционной стадии проекта погашение процентов по  кредиту происходит за счет прибыли от текущей деятельности клиента. Возможно предоставление отсрочки погашения основного долга на период инвестиционной фазы проекта, но не более чем на 2 года.

В качестве залогового обеспечения на период инвестиционной фазы принимаются движимое и недвижимое имущество, поручительство /гарантия Регионального гарантийного фонда и/или гарантии АО «Корпорация МСП» и /или гарантия АО «МСП Банка». Возможно предоставление бланко-части в зависимости от продолжительности инвестиционной фазы. После завершения необходимо оформление в залог имущества, приобретенного/созданного в рамках реализации инвестиционного проекта за счет кредитных средств.

«Запуск нового банковского продукта для предпринимателей Алтайского края позволит им активнее участвовать в инвестиционных проектах, тем самым внося свой вклад в развитие экономики региона.  Уверена, что программа проектного финансирования для клиентов малого и среднего бизнеса будет востребована на рынке», - отмечает Эльвира Вебер, управляющий банком «Открытие» в Алтайском крае.

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.