Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» в Омске вдвое нарастил свой кредитный портфель

19 февраля 2020

Общий кредитный портфель банка «Открытие» в Омской области на 1 января 2020 года составил 8,6 млрд рублей, что в 2 раза выше, чем годом ранее. Портфель привлеченных средств за год вырос почти в 1,5 раза и составил 8,1 млрд. рублей. Банк стремительно наращивает долю своего присутствия в регионе. Об этом в рамках пресс-конференции рассказал Вячеслав Брюханов, управляющий банком «Открытие» в Омской области.

Объем выданных банком «Открытие» кредитных средств в регионе за год составил 8,2 млрд рублей. Свой вклад сюда внесли все направления бизнеса – корпоративно- инвестиционный, кредитование малого и среднего бизнеса, розница.

Большими темпами росло кредитование крупного бизнеса. Так, объем выдач в рамках корпоративно-инвестиционного блока вырос в 6 раз – до 4,6 млрд рублей. Кредитный портфель увеличился в 8 раз – до 4,5 млрд рублей. Особый акцент делается на работу в рамках государственно-частного партнерства и предприятия госсектора. Этот тренд получит свое дальнейшее развитие и в 2020 году. «На госсектор в банке «Открытие» в 2019 году приходилось более 60% от общего объема кредитования крупного бизнеса. Около 30% занимали кредиты, выданные промышленным предприятиям региона, 8%  - на создание инфраструктуры в регионе», -отметил Вячеслав Брюханов.

Объем средств клиентов корпоративно-инвестиционного блока и привилегированного сегмента на конец 2019 года составил 1,2 млрд рублей, что в 3,5 раза выше данных по привлечению 2018 года.

Малому и среднему бизнесу региона выдано кредитов вдвое больше, чем годом ранее, - 2 млрд рублей. Кредитный портфель банка при этом увеличился на 11% и составил на 01.01.2020 года 1,9 млрд рублей. Количество активных клиентов-предпринимателей выросло на 30% по сравнению с предыдущим годом и составило более 5 000 человек. Малый и средний бизнес Омской области интересовали и банковские депозиты – объем привлеченных средств вырос за год почти в 1,5 раза и составил 2,6 млрд рублей.

Выдачи потребительских кредитов населению Омской области в 2019 году выросли в 2,5 раза по сравнению с 2018 годом и составили 1,1 млрд рублей. Жилищных кредитов банк выдал за год на 350 млн рублей, что втрое больше объемов выдач 2018 года. Рос спрос у населения и на кредитные карты (в 6 раз) – их выдано 1 500 штук.

«В 2020 году «Открытие» продолжит активное развитие на банковском рынке Омской области как банк универсальной направленности. Снижение процентных ставок станет одним из определяющих факторов доступности кредитных ресурсов как для бизнеса, так и для населения. Цифровизация и гибкость подходов получат еще большее развитие и станут наряду с технологичностью решений важными факторами выбора своего банка», - заключает Вячеслав Брюханов.

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

Онлайн-звонок
По почте
Задать вопрос
Скрыть
Оцените наш сайт