Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» в Красноярске выдал первый ипотечный кредит по ставке 6,25%

12 мая 2020

Кредит выдан жительнице региона в рамках программы «Господдержка 2020».

Льготная ипотека в размере 1,9 млн рублей была выдана на приобретение однокомнатной квартиры в жилом районе «Тихие Зори» у застройщика ГСК «Спецстрой».

Базовая ставка по госпрограмме составляет 6,5%. Банк «Открытие»  предоставляет дополнительную скидку в размере 0,25 процентных пункта и выдает ипотеку по ставке 6,25% годовых. Такая ставка действует на весь период кредитования.

Программа предусматривает покупку квартиры в новостройке непосредственно у застройщика. Максимальная сумма кредита составляет 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 3 млн рублей для остальных регионов России. Срок кредитования – до 30 лет, размер первоначального взноса – от 20% от стоимости жилья.

«За первую неделю действия новой госпрограммы банк «Открытие» в Красноярске принял более 30 заявок. Мы уверены, что спрос на кредиты по этой программе будет расти и дальше. Сегодня оформить льготную ипотеку можно через дистанционные каналы, не покидая своего дома и не нарушая режим самоизоляции. Подать заявку, предоставить все необходимые документы, получить кредитное решение и вести переговоры с банком,  - все это можно сделать в режиме онлайн», - отметила Марина Потапова, заместитель управляющего по рознице банка «Открытие» в Красноярском крае.

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Онлайн-звонок
Задать вопрос
Скрыть
Оцените наш сайт