Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» успешно разместил 15,2 миллиона акций компании «Полиметалл»

08 июля 2020

Банк «Открытие» успешно разместил 15,2 миллиона акций компании «Полиметалл» В дополнение к объявлению от 7 июля 2020 года Публичное акционерное общество Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие») сообщает, что успешно завершило размещение около 15,2 миллиона существующих обыкновенных акций («Акции») публичной компании с ограниченной ответственностью «Полиметалл Интернэшнл» (компания «Полиметалл»), из которых ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» реализовало около 14,2 миллиона акций, что соответствует 3% выпущенных акций компании «Полиметалл» по цене 1,392 рублей за акцию («Продажа»). В результате, поступления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» от сделки составляют около 19,7 млрд. рублей и будут использованы для общих корпоративных целей. Акции были размещены с дисконтом в 1,9% к средневзвешенной биржевой цене за акцию «Полиметалл» по данным за 7 июля 2020 г.

Компания «Citigroup Global Markets Limited» и лондонский филиал UBS AG выступили в качестве совместных глобальных организаторов сделки Продажи («Совместные глобальные организаторы»).

В результате Продажи доля акционерного участия ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» в капитале компании «Полиметалл» уменьшится с 6,9% до 3,9%. Доля акционерного участия ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» в Полиметалл может сократиться в дальнейшем до 3,4%, в зависимости от определенных условий. Расчеты по Сделке завершатся 10 июля 2020 года.

Акции Полиметалл, находящиеся в собственности ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие», за исключением тех, в отношении которых применимы вышеупомянутые определенные условия, являются субъектом моратория на продажу в течение 60-дней после даты Продажи, если иное не будет предварительно согласовано каждым из Совместных глобальных организаторов, а также некоторых других стандартных исключений.

 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Информация, содержащаяся в данном объявлении, предназначена только для ознакомления и не считается полной или исчерпывающей. Ни для каких целей никакое лицо не может полагаться на информацию, содержащуюся в настоящем объявлении, на ее точность, справедливость или полноту. Данное объявление содержит конфиденциальную информацию о компании. Настоящее объявление не предназначено для публикации или распространения, прямо или косвенно, в Соединенные Штаты или внутри Соединенных Штатов. Распространение данного объявления может быть ограничено законом в определенных юрисдикциях, и лица, в распоряжении которых находится какой-либо документ или другая информация, упомянутая в настоящем документе, должны ознакомиться с такими ограничениями и соблюдать их. Любое несоблюдение этих ограничений может представлять собой нарушение законодательства о ценных бумагах любой такой юрисдикции.

Онлайн-звонок
Задать вопрос
Скрыть
Оцените наш сайт