Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» на 80% увеличил объемы кредитования населения и предпринимателей Новосибирской области

24 сентября 2020

«У банка «Открытие» хорошие позиции на рынке сбережений Новосибирской области и отличный потенциал для развития кредитования», - отметил президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов на пресс-конференции в Новосибирске 24 сентября.

За 8 месяцев 2020 года банк «Открытие» выдал жителям Новосибирской области 3 млрд рублей по кредитам наличными, что в полтора раза превосходит показатели за аналогичный период прошлого года. В 1,7 раза вырос объем средств, выданных банком на приобретение жилья в ипотеку, – до 1,9 млрд рублей. Улучшить свои жилищные условия благодаря ипотечным программам банка смогли 880 семей. Банк вдвое нарастил количество выданных кредитных карт – их выпущено 4 тыс. штук.

С начала года розничный кредитный портфель банка в Новосибирске увеличился на 13% - до 14,3 млрд рублей. Ипотечный портфель вырос на 16% - до 6,4 млрд рублей, портфель кредитов наличными – на 11%, до 7,3 млрд рублей.

«За январь-август 2020 года мы выдали частным лицам и предпринимателям региона на 80% больше кредитов, чем за аналогичный период годом ранее. Мы получили заметный приток средств на депозиты юридических лиц и счета крупных частных клиентов. У банка здесь хорошие позиции на рынке сбережений и отличный потенциал для развития кредитования. Это позволяет даже в сложный период пандемии видеть перспективы для дальнейшего развития бизнеса в регионе на основе имеющейся сети отделений», - отметил Михаил Задорнов.

Банк «Открытие» оказывает серьезную поддержку предпринимателям региона. «Не дожидаясь старта программ государственной поддержки, банк начал предоставлять собственные программы поддержки предпринимателям - кредитные каникулы и бесплатное РКО. С начала года банк выдал малому и среднему бизнесу Новосибирской области кредитов и гарантий на сумму 3,7 млрд рублей, что почти на 20% превышает результат за аналогичный период прошлого года. В том числе, стабилизационных займов выдано на сумму более 1,5 млрд рублей», - отметила старший вице-президент, управляющий Сибирским филиалом банка «Открытие» Ирина Демчук. Кредитный портфель по этому направлению вырос на 20%.

По словам Ирины Демчук, с начала года в банк за услугами обратилось более 4 тысяч новых клиентов-предпринимателей, что на 40% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Объем средств предпринимателей на счетах «Открытия» увеличился с начала года на 16% - до 10,8 млрд рублей.

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Онлайн-звонок
Задать вопрос
Скрыть
Оцените наш сайт