Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» предоставил хабаровской дилерской компании кредитное финансирование

12 февраля 2021

Банк «Открытие» в рамках реализации льготной программы Минэкономразвития открыл очередную кредитную линию компании «ДВ Скан» в размере 70 млн рублей. Срок кредитования на пополнение оборотных средств - 18 месяцев, на инвестиционные цели – 36 месяцев.

«Банк очень заинтересован в развитии партнерства с одним из лидеров рынка в сфере продажи автотехники. Мы видим значительный потенциал развития сотрудничества с «ДВ Скан» по многим бизнес-продуктам. Уверен, что дополнительная кредитная линия даст компании новый импульс для успешной работы как на хабаровском, так и на дальневосточном рынке», - прокомментировал Николай Долгушев, управляющий Дальневосточным филиалом банка «Открытие».

«Предоставление кредитной линии общей суммой на 191 млн рублей - продолжение наших партнерских отношений с банком, ранее были одобрены еще два транша на 100 и 21 млн рублей. Выделенные средства пойдут на финансирование операционной и инвестиционной деятельности «ДВ Скан». Планируем расширение филиальной дилерской сети в ближайшее время в городах Дальнего Востока: новых СТО в Благовещенске и в Магадане. Мы чувствуем поддержку банка и заинтересованность в развитии нашего бизнеса. Приятно работать с компетентными менеджерами «Открытия», на 100% вовлеченных в работу и грамотно сопровождающих сделки», - заявил Андрей Егоров, директор ООО «ДВ Скан».

«ДВ Скан» - официальный дилер шведского концерна Scania на Дальнем Востоке. Scania — всемирно известная марка грузовых автомобилей и комфортабельных автобусов. Вдобавок компания Scania выпускает промышленные и судовые двигатели, создает продукцию для технического обслуживания, а также предлагает финансовые услуги.

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.