Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» аккредитовал шесть ЖК в Новосибирске

18 февраля 2021

Банк «Открытие» аккредитовал жилые комплексы «Мандарин-2» строительной компании «Дом Солнца», «Пшеница» от Группы компаний «Брусника», «Дом Нобель» от Группы компаний «Новый Мир Химметалл», «Солнечный часы-4» от Группы компаний «Стрижи», «Чистая слобода» от КПД-Газстрой и ЖК «Гурьевская», дом 1, корпус 3 от СК «КМС». Покупателям квартир банк предлагает новые выгодные условия по ипотеке.

Приобрести жилье в этих жилых комплексах можно в ипотеку по госпрограмме со ставкой 5,85% на весь период кредитования при первоначальном взносе от 15%, по «Семейной ипотеке» ставка составляет 4,65%.

Клиенты банка также могут получить ипотеку на строящееся жильё по ставке от 7,5% (для ключевых клиентов - 7,3%), на вторичное - от 7,6% (минимальная ставка для ключевых клиентов - 7,4%) при первоначальном взносе от 10% (для зарплатных клиентов банка), на рефинансирование - от 7,5% годовых.

Банк предлагает различные программы ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынке недвижимости — займы с минимальным первоначальным взносом от 10% стоимости жилья, а также кредит под залог находящейся в собственности квартиры. Срок ипотечного кредита в банке «Открытие» составляет от 3 до 30 лет. Клиенты банка могут использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса и погашения ипотечного кредита на покупку готового или строящегося жилья.

По итогам 2020 года банк «Открытие» входит в ТОП-5 банков-лидеров по объемам выдачи ипотеки. За 2020 год ипотечный портфель банка «Открытие» в Новосибирской области вырос на 40% - до 16 млрд рублей.

Подробнее о программах ипотечного кредитования можно узнать на сайте банка.

Узнать больше

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.