Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

В Благовещенске определен победитель проекта «Мама-предприниматель»

11 марта 2021

5 марта в Благовещенске прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Маргарита Кузьмина с проектом выращивания микрозелени, проростков и съедобных цветов для ресторанов и реализации через супермаркеты. В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на развитие своего проекта и бесплатное открытие расчетного счета в банке «Открытие». Бизнес Маргариты уже работает, выигранные средства направятся на покупку нового оборудования. 

Финалу предшествовало четырехдневное обучение основам предпринимательства. Из общего числа заявившихся, лишь 20 жительниц Благовещенска прошли отборочный тур и получили возможность пройти тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона. Они обучались основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, трудились над созданием собственного бизнес-плана и учились навыкам презентации проектов. В последний день обучения участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых были проекты открытия груминг-салона, соленой комнаты, запуска сервиса по аренде одежды, по продвижению в соцсетях и другие. Все участницы награждены грамотами.

Федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело и эффективно сочетать заботу о семье и профессиональную самореализацию. Программа существует с 2013 года и в этом году проходит более чем в 60 регионах России. С 2015 года программа реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», с 2016 года — вместе с акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а в 2019 году к совместному проекту присоединился банк «Открытие». В прошлом году программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».