Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Ставка на лидеров: УК «Открытие» запустила биржевой фонд «Открытие — Акции США»

29 июля 2021

Управляющая компания «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») запустила биржевой фонд «Открытие — Акции США». Фонд дает возможность неквалифицированным инвесторам заработать на росте стоимости акций ведущих американских компаний. Паи фонда обращаются на Московской бирже и доступны к приобретению на сумму от 1 доллара США по тикеру OPNS в торговых приложениях брокера.  

В основе инвестиционной стратегии фонда — диверсифицированный портфель из более 100 акций крупнейших компаний США с потенциально более высокой доходностью, чем американский рынок акций в целом. Это стало возможным благодаря включению фактора «Моментум», который отбирает демонстрирующие опережающий рост акции за последние 6 и 12 месяцев c вероятностью их дальнейшего роста. Другими словами, фонд стремится выбирать акции с положительным трендом цены, ребалансируя портфель каждые полгода, что позволяет инвесторам зарабатывать на росте акций ведущих американских компаний.

Дополнительным преимуществом фонда является возможность покупки паев как в рублях, так и в долларах, что позволяет клиентам сэкономить на конвертации валют. 

Особую ценность фонда представляет низкий порог входа. Клиенту не нужно иметь больших накоплений: вкладывая всего от 1 доллара США, инвестор становится полноправным участником роста акций ведущих американских компаний. Также важно отметить, что фонд рассчитан на неквалифицированных инвесторов: клиентам не придется проходить дополнительные процедуры, связанные с квалификацией или тестированием.

Рекомендованный срок инвестирования — больше трех лет, что позволяет клиенту получить дополнительный бонус в виде освобождения от уплаты налога. При этом доход от инвестиций должен быть не больше 3 млн рублей в год. Таким образом, платить налог придется, только если клиент заработает на инвестициях больше 9 млн за три года. Дополнительный налоговый вычет можно получить при приобретении паев на уже открытый ИИС. 

Помимо продуманной инвестиционной стратегии и доступности фонда, УК «Открытие» заботится о качестве сервиса и комфорте инвестирования клиентов. Чтобы клиенты могли инвестировать в том числе и в свободное от работы время, купить паи можно будет не только стандартно с 10:00 до 18:40, но и в течение вечерней сессии Московской биржи до 23:50 по московскому времени. 

Чтобы приобрести паи фонда, необходимо найти его в торговых приложениях брокера по тикеру OPNS. Открыть брокерский счет «Открытие Брокер» можно дистанционно, скачав приложение, на сайте компании по ссылке, а также в любом отделении банка «Открытие»/«Открытие Брокер».

Константин Федулинский, генеральный директор УК «Открытие»:
«Мы аккуратно подходили к формированию линейки биржевых фондов, использовали это время, чтобы изучить рынок, комплексно рассмотреть потребности клиентов, оценить спрос. И теперь начинаем формировать линейку, максимально удовлетворяющую все запросы инвесторов. Мы считаем, что биржевой фонд — именно тот продукт, который объединяет все преимущества, необходимые клиенту: скорость, прозрачность, доступность. В фонде «Открытие — Акции США» мы делаем ставку на лидеров и ориентируемся на клиентов, которые хотят опередить рынок. И на этом мы не остановимся: до конца года у нас большие планы по развитию линейки биржевых фондов».

Борис Блохин, директор департамента рынка акций Московской биржи:
«Фонд УК «Открытие» стал 100-м биржевым фондом на Московской бирже. Всего с начала года наша линейка пополнилась 45 новыми фондами — вдвое больше, чем за весь прошлый год. На Московской бирже сформирован ликвидный рынок, способный удовлетворить спрос на разнообразные активы: акции, облигации, товары, инструменты денежного рынка и различные отрасли экономики. Биржевые фонды пользуются популярностью у частных инвесторов — сегодня они есть в портфелях более чем у 1,6 млн человек. Мы рады динамичному развитию этого рынка и активному участию управляющих в данном процессе».

Запуск фонда проходит при поддержке крупнейшего маркет-мейкера биржевых фондов на Московской бирже — Группы компаний «АТОН».  
Андрей Звездочкин, партнер, член совета директоров, генеральный директор «АТОН»:
«Мы благодарны коллегам из УК «Открытие» за оказанное доверие и рады, что на российском рынке появляется все больше биржевых фондов. Это прекрасная возможность для неквалифицированных инвесторов получить доступ на глобальные рынки и составить диверсифицированный портфель. Мы считаем, что биржевые фонды — это наиболее удобный способ начать инвестировать, выработать привычку инвестировать и правильно аллоцировать активы».

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.

Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, а также иными документами можно по адресу: по адресу: Российская Федерация, 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5, по телефону: 8 (800) 500-78-25 (звонок по России бесплатный), на странице в сети Интернет www.open-am.ru, а также в агентских пунктах (со списком агентов можно ознакомиться по ссылке).

Информация о всех расходах и комиссиях, оплачиваемых за счет средств фонда, приведена в правилах доверительного управления соответствующего фонда. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. 

Правила доверительного управления БПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — Акции США» №4491 зарегистрированы Банком России 05.07.2021.

Размещенная информация носит исключительно информативный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.